Lust auf kulinarische Weihnachten in einer 400 Jahre alten Bauernstube?

Die Weihnachtsfeier und das anschließende Weihnachtsgala Menü am 24. Dezember sind ein Höhepunkt im Haubenrestaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim. Besinnlich, traditionell und genussvoll wird gefeiert.

Die Vorbereitungen

Die Loystubn Küchenbrigade verwöhnen Sie mit Gaumenfreuden zu diesem Festtag. Da werden den ganzen Tag die Kochlöffel geschwungen und nichts dem Zufall überlassen, damit Sie ein vollendetes Weihnachtsmenü genießen können. Mit viel Gespür und Vorfreude werden die Tische weihnachtlich aufgedeckt und die Loystub’n dekoriert. Haben Sie keine Angst, es erwartet Sie nicht Santa Claus und seine Gesellen. Natürliches mit Tannen- und Fichtenzapfen und ursprüngliche Weihnachtsdekoration mit Strohsternen etc machen Ihnen den Abend heimelig. Dafür sorgt das Serviceteam.

Haubenrestaurant Loystub'n Tischdekoration

Haubenrestaurant Loystub’n Tischdekoration

Die Weihnachtsfeier

Vor den Gaumenfreuden werden Sie besinnlich eingestimmt bei der Weihnachtsfeier an der Hotelbar der 5* Thermenwelt Hotel Pulverer. Familie Pulverer feiert mit den Gästen des Hotels und unseres a-la-carte Restaurants eine Kärntner Bauernweihnacht. Um den großen Christbaum werden Gedichte und Geschichten gelesen. Familie Pulverer singt und musiziert mit den Kindern, die Weihnachtsbläser intonieren stimmige Weisen und der Höhepunkt ist das Lied Stille Nacht, Heilige Nacht. Während der Feier genießen Sie Punsch und hausgemachte Kekse.

Marzipansterne aus der Patisserie der Thermenwelt Hotel Pulverer

Marzipansterne aus der Patisserie der Thermenwelt Hotel Pulverer

Das Weihnachts-Gala-Menü

Nach der Weihnachtsfeier werden Sie an Ihren Tisch geleitet und die Gaumenfreuden beginnen – regional und saison mit Raffinesse

Vorspeisenvariation „Vorfreude“
Törtchen von heimischen Räucherfischen
mit Saiblingskaviar und grünem Apfel

 *****

Wärmende Stärkung
Consommé vom Nockalm Rind
mit Sherry und Ravioli  

 *****

Weihnachtliche Einstimmung
Pochiertes Kärntna Låxn Filet
mit Wurzelgemüse,
Krensauce und gebackener Kräuterpraline

 *****

Prickelndes
Erfrischung von der Zwetschke
mit Zimt-Espuma

*****

Zweierlei Weihnachts-Ente
mit Quittenrotkraut,
Maroni und Gewürzjus

 *****

Süßer Weihnachtstraum
Pulverer’s weihnachtlicher Nussauflauf
mit Glühweinkirschen
und Sauerrahm-Sternanis-Parfait

*****

Der Ausklang
Weihnachtliches Lebkuchen und Schokolade Dessert
mit Christstollen-Parfait

Sind Sie Vegetarier?

Das Weihnachtsgala Menü kochen wir gerne auch für Sie vegetarisch. Unser Küchenteam hat für Sie ein spezielles Weihnachtsmenü gezaubert. Gerne schicken wir Ihnen das Menü per Email zu.

Loystubn Haubenrestaurant

Loystubn Haubenrestaurant

Tischreservierung

… können Sie entweder telefonisch unter 0043 4240 744 oder online durchgeben. Wir freuen uns schon, Sie zu diesem speziellen Abend in der Loystub’n in Bad Kleinkirchheim verwöhnen zu dürfen!