Lust auf kulinarische Weihnachten in einer 400 Jahre alten Bauernstube?

Die Weihnachtsfeier und das anschließende Weihnachtsgala Menü am 24. Dezember sind ein Höhepunkt im Haubenrestaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim. Besinnlich, traditionell und genussvoll wird gefeiert.

Die Vorbereitungen

Die Loystubn Küchenbrigade verwöhnen Sie mit Gaumenfreuden zu diesem Festtag. Da werden den ganzen Tag die Kochlöffel geschwungen und nichts dem Zufall überlassen, damit Sie ein vollendetes Weihnachtsmenü genießen können. Mit viel Gespür und Vorfreude werden die Tische weihnachtlich aufgedeckt und die Loystub’n dekoriert. Haben Sie keine Angst, es erwartet Sie nicht Santa Claus und seine Gesellen. Natürliches mit Tannen- und Fichtenzapfen und ursprüngliche Weihnachtsdekoration mit Strohsternen etc machen Ihnen den Abend heimelig. Dafür sorgt das Serviceteam rund um Restaurantleiter Stefan.

Haubenrestaurant Loystub'n Tischdekoration

Haubenrestaurant Loystub’n Tischdekoration

Die Weihnachtsfeier

Vor den Gaumenfreuden werden Sie besinnlich eingestimmt bei der Weihnachtsfeier an der Hotelbar der 5* Thermenwelt Hotel Pulverer. Familie Pulverer feiert mit den Gästen des Hotels und unseres a-la-carte Restaurants eine Kärntner Bauernweihnacht. Um den großen Christbaum werden Gedichte und Geschichten gelesen. Familie Pulverer singt und musiziert mit den Kindern, die Weihnachtsbläser intonieren stimmige Weisen und der Höhepunkt ist das Lied Stille Nacht, Heilige Nacht. Während der Feier genießen Sie Punsch und hausgemachte Kekse.

Marzipansterne aus der Patisserie der Thermenwelt Hotel Pulverer

Marzipansterne aus der Patisserie der Thermenwelt Hotel Pulverer

Das Weihnachts-Gala-Menü

Nach der Weihnachtsfeier werden Sie an Ihren Tisch geleitet und die Gaumenfreuden beginnen – regional und saison mit Raffinesse

Vorspeisenvariation „Vorfreude“
Variation von heimischen Räucherfischen
mit Dill-Senf-Sauce und Wildkräutern
D/F/G/M/O

 *****

Wärmende Stärkung
Winterliche Cremesuppe von Sellerie und Kastanie
mit Kalbsbries-Tascherl
A/C/G/L/O

 *****

Weihnachtliche Einstimmung
Pochiertes Karpfenfilet aus Feld am See
mit Krensauce, Wurzelgemüse
und Kärntner Salzerdäpfeln
D/G/L/O

 *****

Prickelndes
Erfrischung von der Zwetschke
mit Zimt-Espuma
G/O

 *****

Traditionelles
Gebratene weihnachtliche Bauernente
mit Quittenrotkraut, hausgemachten Erdäpfelknödel
und Majoranjus
A/C/G/L/O

 *****

Süßer Weihnachtstraum
Pulverer’s weihnachtlicher Nussauflauf
mit Glühweinkirschen
und Sauerrahm-Sternanis-Parfait
A/C/G/H/O

 *****

Der Ausklang
Hausgemachte Kekse
mit Vanillekipferln aus Oma’s Rezeptbuch
A/C/G/H/O

Sind Sie Vegetarier?

Das Weihnachtsgala Menü kochen wir gerne auch für Sie vegetarisch. Unser Küchenteam hat für Sie ein spezielles Weihnachtsmenü gezaubert. Gerne schicken wir Ihnen das Menü per Email zu.

Loystubn Haubenrestaurant

Loystubn Haubenrestaurant

Tischreservierung beim Kärntner Genusswirt 2015/2016

… können Sie entweder telefonisch unter 0043 4240 744 oder online durchgeben. Wir freuen uns schon, Sie zu diesem speziellen Abend in der Loystub’n in Bad Kleinkirchheim verwöhnen zu dürfen!