Wieder einmal Lust auf eine neue Dessertkreation? Oder noch auf der Suche nach einem krönenden Abschluss für ein Menü? Das Küchenteam der Thermenwelt Hotel Pulverer hilft gerne mit dem Rezept für ein Sauerrahm-Omelette mit frischen Früchten aus.

Zutaten:
4 Dotter
200 gr Sauerrahm
100 g Mehl
Vanillezucker
Zitronenschale von einer Zitrone
4 Eiweiß
100 g Zucker

Zubereitung:

* Dotter, Sauerrahm, Zitrone und Vanillezucker schaumig rühren
* Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen
* Mehl und Eiweiß abwechselnd vorsichtig unter die Masse heben
* fertige Masse bei 180°C bei 12 min backen
* anschließend noch heiß mit frischen Früchten füllen und zuklappen
* mit Staubzucker bestreuen

Serviervorschläge

* toll dazu passt ein Vanilleeis
* für Schokoholiker auch eine separate Schokosauce oder Schokoladeneis
* Fruchtsauce
* Karamellsauce etc …

Das Omelette ist herrlich fluffig und die Früchte geben die richtige Süße. Früchte ja nach Lust und Laune bzw. nach Saison verwenden … ein Traum für Mädels – wir von der Rezeption schwören drauf. PS: Wir träumen schon vom nächsten Omelette 🙂

Das Küchenteam der Thermenwelt Hotel Pulverer wünscht gutes Gelingen
und viel Spaß beim Nachkochen!

PS: Natürlich ist das Omlette auch in unserem Haubenrestaurant Loystube verkostbar, für alle, die nicht selbst den Schneebesen schwingen wollen 🙂