Eine kulinarische Genussreise durch Kärnten und die Alpe Adria Region

Das Küchenteam des Restaurants Loystubn in Bad Kleinkirchheim – verwöhnt Sie mit sommerlich leichten Gerichten in Mitten der Kulisse der Kärntner Nockberge. Genießen Sie das Ambiente der 400 Jahre alten Bauernstube mit großzügiger Sonnenterrasse und lassen Sie sich verwöhnen. Sommerfrische Gerichte warten auf Sie!

Sommerfrische Fische vom eigenen Fischwasser, aus Feld am See und aus den Kärntner Seen

Leichter Fischgenuss an heißen Sommertagen und zusätzlich fangfrisch. Chef Gustl Pulverer fischt für Sie aus dem Pulverer Fischwasser, dem Kirchheimer und Oswalder Bach herrlichste Regenbogen- und Bachforellen. Aus Feld am See und dem Millstätter See gelangen weitere Kärntner Fischköstlichkeiten auf Ihren Teller. Ob als kalte Vorspeise, als warmer Zwischengang oder als Hauptgericht genossen, als Fischgourmet sind Sie in der Loystubn richtig.

Fischfilet mit Auszug von Brokkoli HJB Restaurant Loystubn

Fischfilet mit Auszug von Brokkoli Restaurant Loystubn

Sommerfrische Genüsse von den Almweiden der Nockberge

Sind Sie Fleischliebhaber? Vergessen Sie nicht das Paillard vom Nockberge Almkalb zu probieren. Es wird mit frischem Rucola und Balsamico serviert auf cremiger Polenta. Ganz besonders schmeckt es, wenn das Paillard vom eigenen Kalb vom Pulverer Bauernhof kommt.

Kalbspaillard mit Rucola Restaurant Loystubn

Kalbspaillard mit Rucola Restaurant Loystubn

Sommerfrische Nudelgerichte aus der Alpe-Adria-Region

Alle Nudelgerichte im Restaurant Loystubn sind handgemacht und das Küchenteam veredelt feinste Zutaten in den Füllungen der Ravioli und der Tortellini.
Auf der Sommerkarte finden Sie hausgemachte Ravioli mit Kärntner Schafskäse gefüllt. Den Schafskäse beziehen wir vom Hafner Bauern vulgo Nuart. Italienisch angehaucht sind die Parmesan Tortellini mit dicken Bohnen und Prosciutto. Für jeden Nudellieber eine Kulinarikpflicht :).

Parmesan Tortellini Prosciutto Loystubn

Parmesan Tortellini Prosciutto Loystubn

Sommerfrische Süßigkeiten aus dem Pulverer Garten

Der Kräuter- und Gemüsegarten der Thermenwelt Hotel Pulverer, wo sich unser Restaurant Loystubn befindet, wird nicht nur für pikante Speisen genutzt. Der Zitronenthymian ist der Hauptdarsteller im Erfrischungsgang des Degustationsmenüs. Der saftig lilafarbene Lavendel aus dem Garten wird bei uns zur Creme brûlée gegeben um den Geschmack des Sommers einzufangen.

Creme brulee mit Lavendel Loystubn

Creme brulee mit Lavendel Loystubn

Sommerfrischer Getränketipp

Verkosten Sie unseren hausgemachten Holundersaft – serviert mit frischer Gartenminze aus dem eigenen Kräutergarten. Wenn Sie es alkoholisch mögen – der Holunderblütensirup schmeckt perfekt zu Schaumweinen als Aperitif. Dieses Getränk passt hervoragend zu den sommerfrischen Gerichten im Restaurant Loystubn.

Holundersaft mit Minze

Holundersaft mit Minze

Sommergeheimtipp

Für romantische Abende oder Abende mit Freunden oder der Familie empfehlen wir unser Gourmet-Romantikzelt im Garten. Ungestört können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen und die lauen Sommerabende in würziger Bergluft genießen.#

Romantikzelt Thermenwelt Hotel Pulverer entfernte Frontale

Romantikzelt Thermenwelt Hotel Pulverer entfernte Frontale

Ihr Sommergenussglück

können Sie mit einem Klick bei der Onlinereservierung Ihres Tisches perfekt machen. Oder reservieren Sie telefonisch unter 0043 4240 744.

Wir freuen uns schon Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen
und die sommerfrischen Gerichte im Restaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim zu servieren.