Die langen Winterabende laden zum Genießen in eine gemütliche 400 Jahre alte Bauernstube ein

Als österreichischer Bundesfinalist der Genusswirte dürfen wir bei den Wintergenusswochen nicht fehlen. Haubenkoch Markus Moser und sein Küchenteam haben ein Menü rund um Wintergenüsse aus Nah und Fern zusammengestellt. Genießen Sie das Zusammenspiel von Produkten aus dem Genussland Kärnten bzw. Österreich mit exotischen Nuancen.

Loystubn Haubenrestaurant

Loystubn Haubenrestaurant

In den Kochtopf der Haubenküche geschaut

Es erwarten Sie als Gourmet hochwertige Lebensmittel aus verschiedenen Genussregionen rund um Bad Kleinkirchheim, dem Kärntner Land sowie aus Österreich. Als Fleischvertreter spielt das Nockberge Almrind eine führende Rolle. Aus klaren Kärntner Seen wird der schwimmende Gegenpol gefischt – die Kärntna Laxn (Urforelle, Seeforelle). Ein bisschen steirische Schärfe bringt der Kren aus dem benachbarten Bundesland mit. Es erwartet Sie noch viel mehr als nur die eben beschriebene regionale Vorspeise.

Die Menüfolge des Genusswochen Degustationsmenü

Das Beste von den Kärntner Almen und Seen
mit regionaler Schärfe aus der Steiermark
Duett vom Nockberge Almrind
und Kärntna Laxn
serviert mit frischem steirischem Kren g.g.A

*****

  Das Beste vom Feld und der klaren Luft
mit raffiniertem und knusprigem Genuss
Mit Trüffelbutter verfeinerte Polentaschaumsuppe
mit Wachtelspiegelei und Hausbrot-Chip

*****

Fruchtiges exotisches Prickeln am Gaumen
mit knackigem Abgang
Überraschungssorbet
in der Mandelhippe

*****

Almgenüsse
gepaart mit winterlichen Zutaten
Rücken vom jungen österreichischen Almkalb
auf Butterjus mit Sellerieschaum
und flaumigen Erdäpfel-Basilikum-Laibchen

*****

 Heimisches verschmilzt mit Exotischem
zum süßen Stelldichein
Soufflé vom Biotopfen aus Bad Kleinkirchheim
mit Zwergorangenconfit
und hausgemachtem Eis

Variation Bauerntopfen Haubenrestaurant Loystub'n

Variation Bauerntopfen Haubenrestaurant Loystub’n

Sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Das Degustationsmenü wird täglich abends im Haubenrestaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim serviert. Gerne können Sie statt dem ganzen Menü einzelne Gänge bestellen und Ihr eigenes Menü mit den Gerichten aus der a-la-carte Karte nach Ihren Wünschen zusammenstellen.

Die Tischreservierung können Sie gerne bequem online tätigen. Wir freuen uns aber umso mehr über ein persönliches Gespräch unter der Telefonnummer 0043 42 40 744 26.

Tipp

Starten Sie mit dem Degustationsmenü der Wintergenusswochen nicht später als 19:30/20:00 Uhr. Es warten einige Gänge auf Sie und diese sollten nicht hastig verschlungen werden, denn jede Komposition braucht wie ein guter Wein, etwas Zeit um sich zu entfalten.

Das Team des Haubenrestaurants Loystub’n freut sich schon
Sie begrüßen und verwöhnen zu dürfen!

PS: Das Suppenrezept zum Nachkochen finden Sie in unserer Rezeptewelt

Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik