Thermenwelt Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim

a-la-carte Karte

Vorspeisen

Das Beste vom Nockberge Almrind
mit Tartar, Carpaccio und gebackenem Tafelspitz
14,50 €
Im Rübensaft gebeiztes Filet von der Kärntna Laxn
mit selbstgemachtem Bärlauch-Mousse
14,00 €
Vorspeisenvariation “Loystubn”
unter dem Motto "ein bisserl von allem" zum Durchprobieren
16,50 €

Suppen

Kräftige Suppe vom Nockalmrind mit kleinen Köstlichkeiten
(Grießnockerl, Leberknöderl und Topfen-Schnittlauch-Pofesen)
5,00 €
Schaumsuppe vom Bärlauch
mit Wachtelspiegelei
4,50 €
Klare Gemüse-Ingwer-Suppe
serviert mit Fritatten und Grießnockerl aus Kärntner Had'n
5,00 €

Salate

Bunt gemischter Salatteller
groß
7,50 €
Bunt gemischter Salatteller
klein
5,50 €
Marinierter Vogerlsalat
mit Kernöldressing
7,00 €
Gemischte Blattsalate
mit Dressing nach Wahl
* French-Dressing
* Apfel-Dressing
* Balsamico-Dressing
* Kernöl-Dressing
5,50 €

Zum Auflockern

Sorbet von Rhabarber und Himbeere
prickelnd serviert mit Pulverer Haussekt
4,50 €
Überraschungssorbet
hausgemacht aus unserer Patisserie
4,50 €

Fischgerichte

Lasagne von der Kärntner Lachsforelle
serviert mit jungem Gemüse
19,00 €
Im Ganzen gebratene Kärntna Laxn vom Fischer Andreas
mit Schnittlauch-Erdäpfeln, geschäumter Mandelbutter und kleinem gemischten Blattsalat
20,00 €

Hauptgerichte

Im Kupferpfandl servierter Tafelspitz und weißes Scherzel
von Rind und Kalb aus der Nockalm Region mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
19,50 €
Im Butterschmalz gebackenes Cordon bleu vom Nockalm-Kalb
mit Petersilienerdäpfel, gemischtem Blattsalat und Grant´n
21,00 €
Im Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Nockalm-Kalb
mit Petersilienerdäpfel, gemischtem Blattsalat und Grant´n
20,00 €
Kärntner Kasnudeln – hausgemacht und gekrendelt
mit brauner Butter und kleinem Blattsalat mit Dressing nach Wahl
12,00 €
Im Bärlauchmantel gebratener österreichischer Hirschrücken
auf Hollerjus mit rahmigen Schwarzwurzeln und Erdäpfelkipferln
28,00 €

Zum Abschluss

Süßes vom Mallhof-Biotopfen aus Bad Kleinkirchheim
mit flaumigen Knödel, zartschmelzendem Eisgenuss und serviert mit fruchtiger Begleitung
10,50 €
Pulverer´s zartschmelzender Schokotraum
für alle bekennenden Schokoholiker
11,00 €
Dessertvariation “Loy”
von allem a bisserl genießen speziell für unsere Naschkatzen
13,00 €
Flaumiger Kaiserschmarren
mit hausgemachtem Zwetschkenröster oder Marillenröster
10,50 €