Degustationsmenü rund um den Lavanttaler Spargel

Haubenkoch Markus Moser und Team freuen sich über einen kühleren Frühling. Das Königsgemüse Spargel hat somit länger Saison. Ob sich das Frühlingsgemüse mit Erdbeeren vergnügt oder als zarter Begleiter von Steak fungiert, er ist vielseitig und gern gesehen in den Speisenkarten.

Für Spargelfreunde darf ein Degustationsmenü über den König der Frühlingsboten nicht fehlen. Diesem Wunsch verschließt sich das Küchenteam des Haubenrestaurants Loystubn nicht. Küchenchef Markus Moser hat folgendes 5 Gang Menü für Ihre Gaumenfreuden kreirt.

Steak mit Lavanttaler Spargel

Steak mit Lavanttaler Spargel

Kärntner und Steirer Liaison als Auftakt
Mousse und Spitzen vom Lavanttaler Spargel
mit Vulcano Rohschinken (15 Monate gereift) aus der Steiermark

*****

Geschäumter Traum rund ums Königsgemüse
Spargelschaumsuppe
mit in Zitronenbutter gebratener Biogarnele

*****

Prickelnd mit süßen Früchtchen
Sorbet vom Spargel
mit Pulverer Hausssekt
und Erdbeerwürfeln

*****

Zarter Frühlingsbote versus Nockberge Almrind
Filetsteak vom Nockberge Almrind
auf Naturjus, mit Spargelspitzen in Sauce Bearnaise
und hausgemachtem Erdäpfelgebäck

*****

Sündiger Abschluss
Pulverer’s zartschmelzender Schokoladentraum

Auf den Geschmack gekommen?

Das Degustationsmenü rund um den Lavanttaler Spargel können Sie im Haubenrestaurant Loystub’n der 5* Thermenwelt Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim genießen. Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung.

Noch nicht überzeugt?

Das Restaurant bietet Ihnen ein einmaliges Ambiente in den Kärntner Nockbergen. Urig und echt ist die Bauernstube, in der Ihnen das Serviceteam die Köstlichkeiten aus der Haubenküche serviert. Genauso echt sind die Produkte, ob vom eigenen Bauernhof mit Fischwasser, Wildgehege oder dem Kräuter- und Gemüsegarten. Als Kärntner Genusswirt kommt nur das Beste aus dem südlichsten Bundesland Österreichs auf den Tisch. Wann haben Sie das letzte Mal ehrliche und echte Lebensmittel auf Ihrem Teller genossen? Wir spielen nicht mit dem Essen, wir veredeln es und kombinieren es mit dem unterschiedlichsten was, die Natur zu bieten hat. Hier finden Sie einen kleinen Einblick auf unsere Speisekarte. Erleben können Sie uns hautnah täglich mit einer regionalen Karte von 12:00 bis 18:00 Uhr und mit Haubenküche ab 18:00 Uhr.

Das Team des Restaurant Loystub’n freut sich auf Ihren Besuch!
PS: Fragen Sie nach unseren romantischen Nischentischen für einen besonderen Abend.

Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik