unter dem Motto – Tradition trifft Moderne

Wenn die Nockberge locken, freuen sich die Wanderschuhe. Wem es aber an Motivation fehlt, der wird bei der kulinarischen Wanderung auf seine Kosten kommen. Es warten keine Berggipfel, sondern kulinarische Hochgenüsse im kärntnerischen Bad Kleinkirchheim.

Erleben Sie einen Abend der besonderen Art

Wann haben Sie schon einmal die Möglichkeit 5 Gerichte in 5 verschiedenen Lokalitäten zu einem Gesamtmenü mit passender Weinbegleitung zu genießen?

Die Schritte dazwischen werden Ihnen leicht fallen bei der kulinarischen Wanderung, da die Vorfreude auf den nächsten Gang Sie motiviert. Das Kennenlernen anderer Gourmets in einer kleinen Runde wird während der Spaziergänge von Hotel zu Hotel zu einem regen Austausch. Begleitet werden Sie von Sprecher Franz Weismann. Musikalische Umrahmung darf natürlich auch nicht fehlen, um dieses kulinarische Erlebnis abzurunden.

Regionale Köstlichkeiten aus dem Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Regionale Köstlichkeiten aus dem Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Gestartet wird die kulinarische Reise

am 18. Juni 2013 und viele weitere Termine folgen. Das Menü der “Tradition trifft Moderne” Betriebe verbindet traditionelle Produkte aus der Region Bad Kleinkirchheims und der Nockberge mit modernen Küchentechniken und Rezepten.

Menüfolge – kulinarische Wanderung

Startpunkt mit der Vorspeise

Mousse von der geräucherten Gebirgsforelle in der Strudeltulpe
mit Forellenkaviar, Zupfsalat und Waldhonig-Dillsauce
- Hotel Felsenhof -

Stärkung für den Weg

Schaumsuppe von Bergblüten
auf Ziegenfrischkäse und Röstbrot
- Hotel “Die Post” -

Zwischengericht der kulinarischen Reise

Kärntner Zitronen-Riccota-Nudel
auf jungem Spinat an Pignolischaum
-Hotel Kärntnerhof-

Das verdiente Hauptgericht bei uns

Zweierlei vom heimischen Kalb
bestehend aus Kalbsrücken und Backerl

auf Rosmaringlace, getrüffelten Tagliatelle
Balsamicozwieberln und Sommergemüse
- 5* Thermenwelt Hotel Pulverer -

Der süße Abschluss

Zirbenparfait
mit Fruchtknödel
- Hotel Kolmhof -

Vollkommene Genusslust

Damit die Gaumenfreuden vervollständigt werden, wartet auf Sie zu jedem Gang der passende Wein. Als zusätzlicher Service erhalten Sie die Rezepte zu den einzelnen Gerichten, um zu Hause nachzukochen und Ihre Familie und Freunde zu verwöhnen.

Sie können am 18. Juni nicht dabei sein und möchten ein anderes Mal teilnehmen?

Weitere Termine für die kulinarische Wanderung unter dem Motto “Tradition und Moderne” sind

  • Mittwoch, 24. Juli 2013
  • Mittwoch, 25. September 2013
  • Mittwoch, 23. Oktober 2013

Reservierung

Gerne können Sie bei uns die kulinarische Wanderung reservieren. Urlaubsgäste der 5* Thermenwelt Hotel Pulverer profitieren vom Natur-Aktiv-Gastgeber-Vorzugspreis der kulinarischen Wanderung.

Krönender Dessertabschluss im Haubenlokal Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Krönender Dessertabschluss im Haubenlokal Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Wir freuen uns schon Ihnen einen schönen Abend zu bereiten
und mit Ihnen durch das Genussland Kärnten in Bad Kleinkirchheim zu wandern!

Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik