Zucchini-Erdäpfel-Laibchen (Puffer)

Schnell gemacht, einfache Zuteten, perfekt für einen Veggie Day und ganz leicht nachzukochen – das Rezept aus dem Restaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim. 

Frische Zucchini aus dem hoteleigenen Garten der Thermenwelt Hotel Pulverer

Zutaten

100 g fein geriebene Zucchini roh
100 g fein geriebene Erdäpfel roh
1 EL Maizena
1 Handvoll frischen Basilikum
4 EL Rapsöl (zum Ausbacken)
Ein wertvolles Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zucchini und Erdäpfel fein reiben und ausdrücken. Dann Maizena und die Gewürze dazugeben und vermischen.

In einer Teflonpfanne das Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Puffermasse in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 min anbraten. Zum Schluss die Laibchen ca. 15 Minuten in ein Backrohr geben bei 160 Grad.

Einfach und köstlich dazu ist Schnittlauch-Sauerrahm. Wer noch etwas Lachs zu Hause hat, dann diesen dünn schneiden und auf den Laibchen (Puffer) servieren.

Das Loystub’n Küchenteam wünscht gutes Gelingen!

Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik