für Gourmets, Feinschmecker und Weinliebhaber

Auf der Suche nach einem besonderen Ambiente, um mit Freunden ein schönen Abend zu verbringen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen?

Auf 1.100 Metern im sonnigen Hochtal in Bad Kleinkirchheim steht ein traditionelles Bauernhaus. Vielen Generationen seit 1470 war es Heimat und Arbeitsplatz. Um 1926 wurde dieses bäuerliche und urige Ambiente für Gäste von Maria Pulverer erweckt. Sie war eine leutselige Person, die gerne sang, gut kochte und für Ihre Gastfreundschaft im ganzen Kirchheimer Tal berühmt war.

Der Bauernhof zum Loy der Familie Pulverer wurde immer mehr zum Treffpunkt und die Loystub’n war ein Wahrzeichen der örtlichen Wirtshauskultur. Es wurde frisch gekocht, was am Bauernhof geschlachtet und vom Garten geerntet wurde. Genauso wie heute. Das Ambiente ist original erhalten und eine urige Stube erwartet die Gäste.

Haubenrestaurant Loystube im Hotel Pulverer

Haubenrestaurant Loystube im Hotel Pulverer

Aufgekocht wird von Haubenkoch Markus Moser mit seinem Team. Das Beste vom hauseigenen Bauernhof Hochwalder, vom Damwildgehege, fangfrische Fische aus dem Pulverer Fischwasser und dem Bergbach Bad Kleinkirchheims, knackiges Gemüse und geschmackvolle Kräuter aus dem eigenen Garten werden in den Kochtöpfen veredelt. Regionaler Genuss, den Sie erschmecken – natürlich und ursprünglich ohne viel Tam-Tam. Die Produkte sind die Hauptakteure und besitzen eine gesunde Geschmacksvielfalt.

Zu zweit genießen Sie diese Erlebnis am Besten gemütlich und romantisch an einem unserer Nischentische.

Für Weinliebhaber und einen Freundeskreis von 4-8 Personen öffnen wir unseren Weinkeller als stimmungsvolles Ambiente für Gaumenfreuden.

EXKLUSIVES GOURMETMENÜ
mit Weinbegleitung

Weinkeller in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Weinkeller in der Thermenwelt Hotel Pulverer

Knusprig & Prickelnd
Hausgemachtes Brot mit traditionellen Aufstrichen
1 Glas Traminer Sekt vom Weingut Szigetti als prickelnder Start

*****

Leichter Beginn
Mit roten Rüben und Koriander gebeiztes Filet von der Kärntna Laxn (Seeforelle)
serviert mit sommerlichem Blattsalat und Apfelkren
1 Glas Syrah „Salzberg“ vom Weingut Weiss-Taschner als fruchtiger Gegenspieler

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Wärmende Stärkung
Tafelspitzconsommé
mit kleinen Köstlichkeiten

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Italienischer Alpe-Adria-Gruß
Risotto nach Art des Hauses
in der Parmesanhippe mit altem Balsamico
1 Glas Welschrieslinig vom Weingut Tischler als finessenreiche Verfeinerung

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Zur Erfrischung
Überraschungssorbet
in der Mandelwabe

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Hauptsache
Tournedos vom Nockberge Almrind
mit Eierschwammerl-Briekruste
auf Portweinjus
serviert mit Erdäpfelgebäck und frischem Marktgemüse
1 Glas Barbera d’Alba vom Weingut Maria Gioana
als regionaler Gegenspieler und alter Bekannter aus dem Piemont

*****

Süßer Abschluss
Dessertvariation „Pulverer“
1 Glas Sämling Spätlese vom Weingut Tschida als süße Verführung

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Zum Abrunden
Affineurkäseteller
mit hausgemachtem Quittengelee
Ein hochprozentiger Hauch von Quitte aus der Destillerie Jesche
als Kärntner Schlusspunkt einer speziellen Gaumenfreude

Sind Sie bereit für dieses Gaumenerlebnis?
Das Team des Restaurants Loystubn freut sich Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Ihre Tischreservierung können Sie bequem online oder per Telefon 0043 (0) 4240 744 tätigen.

Unser Tipp
Das Gourmetmenü mit Weinbegleitung eignet sich perfekt als Geschenk für einen besonderen Anlass!

Wann dürfen wir Sie in diese köstliche Geschmackswelt entführen?

Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik