Erdbeertorte mit Joghurt Creme Rezept

Schnelles und einfaches Rezept für eine Erdbeertorte gesucht? Der Patissier des Haubenrestaurants Loystub’n gewährt Ihnen einen Blick in sein Rezept Schatzkästchen zur Erdbeerzeit.

Diese Torte lässt sich sehr gut vorbereiten für den sonntäglichen Kaffeeklatsch oder für eine Feier, Geburtstagsparty oder ähnliches.

Biskuit Zutaten
5 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl

Zubereitung Torte

  • Die Eier für den Biskuitboden trennen.
  • Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  • Die Dotter mit der anderen Hälfte Zucker schaumig rühren ca. 10 Minuten.
  • In die Dottermasse abwechselnd Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Tortenform füllen und in das vorgeheizte Backrohr geben.
  • Ca. 30 bis 35 Minuten bei 170-180° C backen.
  • Die Biskuitmasse nach dem Backen halbieren und gut auskühlen lassen.

Erdbeer-Joghurt-Creme Zutaten
12 g Pulver Gelatine
35 g Wasser

200 g Erdbeermark aus frischen pürierten Erdbeeren
90 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g Joghurt
nach Geschmack Zitronensaft (kann aber auch weggelassen werden)

250 g Schlagobers

Zubereitung Erdbeer-Joghurt-Creme

  • Die Pulvergelantine und das Wasser erhitzen und aufquellen lassen.
  • Das Erdbeermark, den Staubzucker (Puderzucker) und das Joghurt verrühren.
  • Eventuell nach Geschmack Zitronensaft dazugeben.
  • Einen Löffel vom Joghurt-Erdbeermark in das Gelatine-Wasser-Gemisch mengen.
  • Nach und nach alles untermischen.
  • Wenn die Creme nicht mehr warm ist, das kalte, geschlagene Obers dazugeben und untermengen.

Verzierung der Torte

  • Am besten die Torte im Tortenring verzieren.
  • Zuerst die erste Hälfte des Tortenbodens als Unterlage verwenden.
  • Entlang des Ringes halbierte Erdbeeren auslegen – sieht sehr schön aus. Wenn es schnell gehen sollte, einfach darauf verzichten oder bereits in die Creme Erdbeerstückchen unterheben.
  • Die Creme vorsichtig auf den Boden geben und den Erdbeerrand mit Creme überziehen.
  • Mit der 2. Tortenhälfte bedecken.
  • Die Torte am besten über Nacht kühlstellen, mindestens aber 3-4 Stunden.

Tipps

  • Gerne können Sie wie am Foto die Torte mit gelierten Erdbeeren und einer Umrandung aus Schlagobers verzieren.
  • Als Alternative die Torte mit der gleichen Creme einstreichen, mit Schlagobers verzieren. Zum Beispiel Tupfen von Schlagobers rund um die Torte auftragen und dann mit Erdbeeren ausgarnieren.

Nehmen Sie sich für die Torte in etwa Zeit und lassen Sie Ihrer Fantasie beim verzieren freien Lauf! Schicken Sie uns doch Fotos Ihrer Erdbeerköstlichkeiten. Wir veröffentlichen diese gerne auch mit Rezept!

Das süße Kulinarikteam aus der Patisserie des Haubenrestaurants Loystubn
und der 5* Thermenwelt Hotel Pulverer wünscht gutes Gelingen und den Naschkatzen einen süßen Genuss!

Geschrieben von: Karoline Friesacher
Karoline Friesacher
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik