Lust einen gemütlichen kulinarischen Abend mit Freunden zu verbringen?

Wir haben das richtige Ambiente für Ihre kleine Advents- und Weihnachtsfeier mit 4 bis 8 Personen. Sie genießen den Abend in einem außergewöhnlichen Ambiente mit handgeschlagenen Kaiserziegeln. Vor allem aber ungestört von anderen. Interessiert?

Am 7. Dezember 2012 öffnet die 5* Thermenwelt Hotel Pulverer wieder und auch wir, das Haubenrestaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim, verwöhnen Ihren Gaumen in dieser Advents- und Weihnachtszeit. Nicht nur unsere urige Bauernstube voller Geschichten und Geschichte ist einen lukullischen Besuch wert, nein auch unser Weinkeller hat einiges zu bieten.

Weinkeller festlich gedeckt Thermenwelt Hotel Pulverer

Weinkeller festlich gedeckt Thermenwelt Hotel Pulverer

Der Tisch im Weinkeller lässt Sie kaiserlich tafeln, im wahrsten Sinn des Wortes. Die handgeschlagenen Ziegel, mit denen der Weinkeller ausgestattet ist, stammen aus der Kaiserzeit und wurden aus Wien geliefert. Geschmackvoll und harmonisch wurde mit ihnen ein exklusives Ambiente gestaltet. Nicht nur für Weinkenner und Liebhaber ein besonderes Plätzchen, sondern auch für Feinschmecker. Küchenchef Markus Moser und sein Team kredenzen Gaumenfreuden aus besten heimischen Produkten und der Alpe Adria Region. Begleitet werden diese Köstlichkeiten von edlen Weinen ausgesucht von unserem Restaurantleiter und Weinliebhaber Stefan Knafl.

Prickelnd und knusprig startet das Menü mit

Hausgemachtem Brot
mit traditionellen Aufstrichen
1 Glas Traminer Sekt vom Weingut Szigetti als prickelnder Start

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Variation von heimischen Räucherfischen
mit Saiblingskaviar und Buchweizenblinis
1 Glas Syrah „Salzberg“ vom Weingut Weiss-Taschner als fruchtiger Gegenspieler

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Hokaido-Kürbiscremesuppe
mit Sternanis und hausgemachten Garnelen-Ravioli

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Risotto nach Art des Hauses
in der Parmesanhippe mit altem Balsamico
1 Glas Welschrieslinig vom Weingut Tischler als finessenreiche Verfeinerung

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Quitten-Bratapfel-Sorbet
in der Almhonigwabe

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Backerl und Filet vom Nockberge Biorind
auf Schalotten-Zwiebel-Glace
serviert mit Erdäpfelgebäck und frischem Marktgemüse
1 Glas Barbera d’Alba vom Weingut Maria Gioana
als regionaler Gegenspieler und alter Bekannter aus dem Piemont

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Dessertvariation
„Pulverer“
1 Glas Sämling Spätlese vom Weingut Tschida als süße Verführung

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Affineurkäseteller
mit hausgemachtem Chutney
Ein hochprozentiger Hauch von Quitte aus der Destillerie Jesche
als Kärntner Schlusspunkt einer speziellen Gaumenfreude

Als a la carte Menü OHNE Getränkebegleitung € 68,00 pro Person
Aufpreis für die korrespondierende Getränkebegleitung € 35,00 pro Person

Reservierung
Frisch gekocht und die besten Produkte werden veredelt, das ist eines unserer Markenzeichen. Deshalb ist das Menü nur gegen Vorbestellung reservierbar, aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude, bis wir Ihnen die Gaumenerlebnisse servieren :).

Rehrücken im Strudelteig serviert im Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Rehrücken im Strudelteig serviert im Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Tipp für den Abendausklang
Sollte der Abend länger werden und Sie möchten nicht mehr nach Hause fahren, dann bietet sich die 5* Thermenwelt Hotel Pulverer als idealer Übernachtungsort an.

Entspannungstipp für Gourmets
Sie können vor dem kulinarischen Abend auch ein Day-Spa-Angebot in der Therme dazukombinieren. Weihnachtsstess hat dann keine Chance :)!

Das Team der Thermenwelt Hotel Pulverer und des Haubenrestaurant Loystub’n
freut sich Sie in Bad Kleikirchheim verwöhnen zu dürfen!