Thermenwelt Hotel Pulverer in Bad Kleinkirchheim

Degustationsmenü

Loystub'n Degustationsmenü

AKTUELLES DEGUSTATIONSMENÜ
Duett vom Nockberge Almrind
mit Tartar und gebackenem Tafelspitz serviert mit feiner Trüffelpolenta
14,50 €
Schaumsuppe von Kräutern aus dem eigenen Garten
mit Hausbrot-Chip und Wachtelspiegelei
5,00 €
Gefüllte Tascherl vom österreichischen Ochsenbackerl
verfeinert mit Jus und leichtem Weißweinschaum
8,90 €
Sorbet mit Früchten der Saison
prickelnd serviert mit Pulverer Haussekt
4,50 €
Österreichischer Hirschrücken im Strudelteig
auf Babyspinat, mit Hollerjus, Johannisbeercreme und luftigen Grant'n Buchteln
28,00 €
Dessertvariation
nach Art des Hauses
13,50 €
€ 59,00 pro Person

Klassisches Degustationsmenü

Vorspeisenvariation “Loy”
feine hausgemachte Kleinigkeiten mit harmonierenden Saucen
15,00 €
Schaumsuppe vom Sellerie
serviert mit Fischtascherl
5,00 €
Überraschungssorbet
aus unserer hauseigenen Patisserie
4,50 €
Filetsteak vom Nockberge Almrind
auf Naturjus, mit knackigem Marktgemüse und hausgemachtem Erdäpfelgebäck Steakgröße 220 g
32,00 €
Pulverer’s zartschmelzender Schokoladentraum
aus feinster belgischer Callebaut Schokolade
10,50 €

Degustationsmenü Frühsommer

Mariniertes Filet vom Kärntner Biorind
mit Blattsalatherzen und Wallnuss-Balsamico-Vinaigrette
12,50 €
Schaumsuppe vom Spargel
mit Flusskrebstascherl
5,50 €
Sorbet vom Rhabarber
aus unserer hauseigenen Patisserie
4,50 €
Geschmortes und rosa Gebratenes vom Nockalmkalb
mit knusprigen Polentadukaten und sommerlichem Gemüse
26,50 €
Auflauf von Sauerrahm aus Kärntner Heumilch
mit hausgemachtem Eis
10,50 €

Degustationsmenü Herbstliche Gaumenfreuden

Getrüffeltes Carpaccio vom Reh
mit Tartar vom Eierschwammerl
14,50 €
Cremesuppe vom Steinpilz
serviert mit Wachtelspiegelei
5,50 €
Sorbet von der Zwetschke
in der Mandel-Honigwabe
4,50 €
Backerl vom Kalb und Filet vom Rind aus der Nockalmregion
mit frischem Marktgemüse und Erdäpfel-Speck-Biskuit-Roulade
26,50 €
Herbstliche süße Variation
von Apfel und Birne
10,50 €

Degustationsmenü Winterzauber

Hausgemachte Pastete vom Damhirschkalb aus dem eigenen Gehege
mit Quittenconfit und Sellerie-Bratapfel-Eis
12,50 €
Schaumsuppe vom Topinambur
mit hausgemachter Frühlingsrolle
5,50 €
Sorbet von der Feige
serviert ind er Mandelwabe
4,50 €
Rosa gebratene französische Entenbrust
auf Kardamom-Waldhonig-Jus mit Maroni-Erdäpfel-Biskuitroulade sowie Mangorotkraut und Wildgrant'n
26,50 €
Winterlicher süßer Fruchtgenuss
trifft auf Bauerntopfen vom Biobauernhof Mallhof
10,50 €