Ein perfekter Begleiter für Käse gesucht?

Wie wär’s mit einem Chutney von Ribiseln (auch rote Johannisbeere genannt) und Schalotten? Küchenchef Markus Moser vom Haubenrestaurant Loystubn in Bad Kleinkirchheim empfiehlt zu milden Käsesorten wie Schafs-Weißschimmelkäse und Rotschmierkäse (Kuhmilch) diese fruchtig-süßliche Sauce.  Sie ist auch leicht selbst zu machen. Lust auszuprobieren?

Zutaten:

160 g Ribiseln (rote Johannisbeeren)
40 g fein geschnittene Schalotten
100 g hausgemachtes Apfelmus
3 EL Olivenöl
20 g Kristallzucker
30 g Waldblütenhonig
Saft einer Zitrone
5 Stück Sternanis

Zubereitung:

Schalotten in Öl anbraten, Ribisel und die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 min köcheln lassen. Danach gleich in die vorbereiteten Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Chutney als Käsebegleiter aus der Haubenküche der Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Chutney als Käsebegleiter aus der Haubenküche der Loystubn in Bad Kleinkirchheim

Je nach Gusto kann auch gerne frischer Ingwer oder Limetten hinzugefügt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen wünscht das Team der Thermenwelt Hotel Pulverer!