eine perfekte Beilage zum Osterlamm oder als vegetarischer Genuss ganz pur

Haubenkoch Markus Moser vom Restaurant Loystub’n in Bad Kleinkirchheim verrät Ihnen sein frühlingshaftes Rezept für den Bärlauchspinat.

Bärlauch ist ein Frühlingskraut und zur Osterzeit erreicht er seine erste Blüte. Saisonal und regional frisch gekocht, verfeinert der Bärlauch den Spinat und gibt ihm das gewisse Etwas.

Zutaten für 4 Personen als Beilage

  • 160 g Cremespinat
  • 60 g Bärlauch gehackt – entweder frisch oder tiefgefroren
  • 4 g Butter
  • 4 g Mehl
  • etwas Rindsuppe
  • ca. 0,1 l Obers
  • Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken

Zubereitung

  • Zerlassen Sie die Butter und fügen Sie das Mehl dazu.
Mehlschwitze für den Bärlauchspinat

Mehlschwitze für den Bärlauchspinat

  • Löschen Sie die Butter-Mehl-Schwitze mit etwas Rindsuppe für den Geschmack ab und geben Sie das Obers hinzu, damit ein Bechamel entsteht.
  • Für Freunde der schlanken Linie können Sie das Obers auch weglassen und nur eine Mehlschwitze herstellen.
  • Danach geben Sie den Cremespinat hinzu und den gehackten Bärlauch.
  • Tipp: Für Gourmets empfiehlt Haubenkoch Markus Moser, den Bärlauch vorher mit etwas Sonnenblumenöl zu mixen, damit ein Pesto entsteht.
  • Lassen Sie den Spinat leicht köcheln und schmecken Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Serviervorschlag

  • Für den fleischlichen Genuss: Servieren Sie den Bärlauchspinat zum Osterlamm als saisonale Beilage.
  • Für Fischliebhaber: Zu Fischen mit starkem Eigengeschmack, wie zB Karpfen, passt er ebenfalls vorzüglich.
  • Für Vegetarier: ganz klassisch am Gründonnerstag mit Rösterdäpfeln und Spiegelei. Gebratene Topfennockerl oder mit Käse gratinierte Semmelknödelscheiben wären eine weitere äußerst schmackhafte Alternative zum Bärlauchspinat.

Gutes Gelingen und viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen das Team des Haubenrestaurants Loystub’n in Bad Kleinkirchheim!

PS:
Wenn Sie einmal zu Hause den Kochlöffel ruhen lassen und saisonal-regionale Gourmetküche genießen möchten – wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung!

Summary
Recipe Name
Bärlauch Spinat
Published On
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Geschrieben von: Karoline

Karoline
Karoline ist Chefreceptionistin der Thermenwelt Hotel Pulverer und schreibt für Sie über Interessantes, Wissenwertes und Tipps rund um Therme und Kulinarik